Con el final de los partidos del Atlético de Madrid contra el Inter de Milán y del Dortmund contra el PSV Eindhoven, se han anunciado todos los cuartos de final de la Liga de Campeones de esta temporada.

A juzgar por las ligas, las cinco grandes ligas sin duda se han convertido en las grandes ganadoras de esta Champions, cada vez es más difícil para los equipos de otras ligas nacionales avanzar a cuartos de final.

El Atlético de Madrid jugó contra el Inter de Milán en casa y el Inter de Milán ganó 1-0 en la primera ronda. En el tiempo reglamentario, con el gol de Depay en el minuto 87, los dos equipos empataron 2-2. Ambos equipos aún no lograron nada en la prórroga y el Inter de Milán falló tres penales en la tanda de penaltis, al final el Inter de Milán perdió ante el Atlético de Madrid con un marcador global de 4-5 y se perdió los cuartos de final.

El Dortmund jugó contra el PSV Eindhoven en casa y los dos equipos empataron 1-1 en la primera ronda. De vuelta en casa, el Dortmund tuvo un comienzo fantástico en los primeros 3 minutos, con gol de Sancho. En el período de cuenta regresiva del juego, Royce selló la victoria. Al final, el Dortmund derrotó al Eindhoven por 2-0 en casa y avanzó a los cuartos de final con un marcador global de 3-1.

En la Premier League, el Manchester City se asoció con el Arsenal para avanzar. El rival del Manchester City en los cuartos de final de la Liga de Campeones es el más débil. El Copenhague de Dinamarca derrotó al Galatasaray y al Manchester United en la fase de grupos para entrar entre los 16 primeros, creando la mayor sorpresa de este torneo.

Frente al campeón defensor Manchester City, Copenhague anotó en ambas rondas, los puntajes en las dos rondas fueron exactamente los mismos, 1-3 en ambas rondas, y Copenhague quedó eliminado impotente con un puntaje total de 2-6.

El camino del Arsenal hacia el ascenso fue bastante emocionante: en un partido fuera de casa contra el Porto, el Arsenal sufrió una sorprendente victoria en el tiempo de descuento y perdió 0-1. De vuelta en casa, con el gol de Trossard en el minuto 41, el Arsenal y su rival empataron un marcador global de 1-1 en 120 minutos. En una brutal tanda de penales, Raya detuvo dos veces los tiros de su oponente y el Arsenal avanzó de manera emocionante con un marcador total de 5-3.

El dúo de La Liga tuvo caminos de ascenso completamente diferentes: el Barcelona empató 1-1 fuera del Nápoles en el partido de ida y, al regresar a casa, el Barcelona anotó dos goles en tres minutos, dejando a los aficionados del Nápoles en completa desesperación. El gol de Lewandowski selló la victoria: el Barcelona ganó 3-1 en el partido de vuelta y avanzó con un marcador global de 4-2.

Después de que el Real Madrid derrotara al Leipzig por 1-0 fuera de casa en la primera ronda, regresó a casa y jugó de una manera muy incómoda, además recibió un golpe en el poste en el tiempo de descuento. Al final, el Real Madrid empató 1-1 en en casa contra el Leipzig y el marcador total en las dos jornadas fue 2-1.

El Bayern de Múnich de la Bundesliga sufrió una sorpresiva derrota en el campo ante la Lazio por 0-1, en casa el Bayern ganó por 3-0 y avanzó a los cuartos de final con un marcador global de 3-1.

El Paris Saint-Germain, único campeón de la Ligue 1, derrotó a la Real Sociedad por 2-0 en casa y 2-1 fuera de casa, y accedió a cuartos de final con relativa facilidad.

Hasta ahora, se han formado los ocho mejores jugadores de la Liga de Campeones esta temporada, incluidos Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid de La Liga, Bayern y Dortmund de la Bundesliga, Manchester City y Arsenal de la Premier League, Paris Saint-Germain de la Ligue. 1, las cinco ligas mayores. Tómalo todo.

Entonces la pregunta es, ¿qué dos equipos pueden enfrentarse en la final? ¿Qué equipo ganará el campeonato?