En el Estadio Montilivi comenzó el enfrentamiento final de la jornada 26 de la temporada 2023-24 de La Liga: el Girona, el caballo oscuro, se enfrentó al Rayo Vallecano en casa. Tras una batalla, el Girona derrotó en casa al Rayo Vallecano por 3-0.

Girona ha estado en un punto muerto antes, primero perdiendo ante el Real Madrid en la primera ronda y luego perdiendo ante el Bilbao, el segundo oponente además del Real Madrid en la última ronda, sufriendo derrotas consecutivas por primera vez en la liga esta temporada. De regreso hoy a la cancha para enfrentarse al Rayo Vallecano descendente, el Girona finalmente dejó escapar un mal aliento y lanzó una feroz ofensiva tras la apertura.En el minuto 5, el centrocampista derecho del Girona pasó por arriba un pase largo en diagonal, la gran velocidad de Savio. intervino y tomó el balón para tener una oportunidad de semi-simple desde muy cerca, pero su disparo llegó medio segundo demasiado tarde y fue bloqueado por el portero Dimitrevski. Desde entonces, los numerosos ataques del Girona fueron bloqueados, en el minuto 35, en un saque de esquina lanzado por la izquierda, Herrera remató con un potente cabezazo, pero Dimitrevski supo resolver, en la primera parte el Girona sólo tuvo ofensivo pero no marcó gol, los dos equipos terminaron en empate sin goles 0:0.

El lado fácil vuelve a pelear con el Girona y sigue fortaleciendo el ataque. Sólo 6 minutos de juego, el Girona avanza rápidamente por la izquierda y finalmente aprovecha la oportunidad. Gutiérrez irrumpe en el área penal y vuelve a pasar en el triángulo invertido. Chigankov sigue Para recibir el balón con el pie izquierdo, un empujón directo, el balón se fue directo al ángulo más alejado de la portería, Girona rompió el punto muerto 1:0. En el minuto 58, Porto cabeceó hacia la portería vacía desde el lado derecho del área, pero cuando Gutiérrez pasó el balón, éste ya se había ido fuera del campo y el gol fue anulado. En el minuto 75, Chavarría propinó un puñetazo a García, recibió dos tarjetas amarillas en dos minutos y fue expulsado, Vallecano se mostró más pasivo en la pelea con un jugador menos.

Después, el Girona fue reprimiendo al Rayo Vallecano, en el minuto 90, Torre pasó el balón, Savio tomó el balón en el lado derecho del área e hizo un espectáculo súper personal, hizo un corte cruzado continuo para deshacerse de tres. Los dobles equipos de la gente y llegaron al lado izquierdo del área penal, el tiro de tiro fue exitoso y el Girona se lideró 2:0. En el minuto 94, Savio volvió a actuar, esta vez el Girona se movió hacia la derecha desde el centro, Yancuto respondió con un pase en profundidad, Savio siguió, tomó el balón y forzó el avance, luego de despejar al defensor hizo una media vuelta. -Un solo empujón desde un ángulo pequeño, el disparo al ángulo lejano fue exitoso, Savio anotó dos veces y el Girona selló la victoria por 3:0.

En cuanto a la clasificación, tras la victoria el Girona frenó su racha de derrotas, superó al Barcelona por 2 puntos y recuperó la segunda posición, todavía a 6 puntos del Real Madrid en lo más alto de la clasificación, que sigue siendo uno de los principales rivales del Real Madrid. para ganar el campeonato esta temporada. El Rayo Vallecano sufrió una desastrosa derrota a domicilio y sigue en el puesto 14. Está 7 puntos por encima de la zona de descenso y no hay gran presión por el descenso por el momento.

En cuanto a la lista de goleadores, Bellingham sigue liderando con 16 goles. Dovi Bayek no logró marcar hoy y sigue en tercer lugar con una diferencia de 2 goles. En segundo lugar está el antiguo jugador del Real Madrid Marayoer, que está solo menos que Bellingham tiene 1. gol menos. Guruzeta, Duro y Moreno acaban de entrar entre los diez primeros con 10 goles.