En la jornada 28 de la Serie A, la Roma desafió a Florencia. En la primera parte, Luca Ranieri sacudió la cabeza para abrir el marcador. El capitán de la Roma, Mancini, todavía cometió muchas faltas después de recibir una tarjeta amarilla. De Rossi lo reemplazó en el minuto 33. La Roma se quedó atrás 0-1 en el descanso; en la segunda parte , Oyar igualó el marcador para la Roma, Mandrágora anotó para ayudar a Florencia a tomar nuevamente la delantera, Paredes envió un punto, Sveral salvó al salvador y Diego Llorente hizo que el tiempo de descuento contara para un empate perfecto.

Al final, la Roma empató 2-2 con la Fiorentina fuera de casa, estuvo invicta en 7 partidos en todas las competiciones y se quedó a sólo 3 puntos de los cuatro primeros.

El cambio de entrenador de la Roma es como un cambio de cuchillo: tras el despido de Mourinho, De Rossi dirigió a los Giallorossi con gran estilo. ¿Quién dice que Roma no atacará? Con Lukaku y Dybala fallando, la Roma empató con la Fiorentina 2-2 en el tiempo de descuento en un partido fuera de casa, lo que fue realmente impresionante. ¿Quién no puede amar a una Roma tan tenaz? Desde un punto de vista inteligente, De Rossi está copiando la carrera de entrenador de Alonso. En general, la Roma no jugó lo suficientemente bien en esta campaña. Tuvieron partidos dobles (Serie A + Europa League) durante una semana seguida. Los jugadores estaban agotados. Pero persistieron hasta el final, en el tiempo adicional empataron absolutamente y se llevaron a uno de los cuatro preciosos jugadores.

Aunque la tasa de posesión de balón de la Roma llegó al 67,2% durante todo el partido, solo hicieron 10 tiros en total, 5 menos que la Fiorentina. Ambos equipos hicieron 5 tiros a portería.

Después de que De Rossi reemplazó a Mourinho, jugó 11 partidos en todas las competiciones y solo perdió un partido ante el líder de la Serie A, el Inter de Milán. Su récord era muy fuerte, su espíritu de lucha era muy alto, el vestuario era armonioso, no había lunares y No hubo disputa con el árbitro Roma Este cambio de entrenador parece ser el correcto hasta ahora, pero las tácticas y los métodos de gestión de Mourinho están un poco desactualizados.